みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

11/2 *豚の生姜焼き丼。くずし豆腐のとろみスープ*

2010-11-02 09:01:57 | おうちごはん

夕飯♪




豚の生姜焼き丼。
かんたんガッツリメニューです^^;
豚肉とニラを、塩コショウ、焼肉のタレとおろし生姜で炒めて、
ご飯のうえにのっけるだけ~♪
かいわれを混ぜたキャベツの千切りを添えます。




くずし豆腐のとろみスープ。
青梗菜、椎茸を入れ、中華だしと鶏がらスープ、塩コショウで少し濃い目に
味付けしたら、木綿豆腐を手でくずしながら投入。
味を見て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
寒~い日には、とろみの付いたスープはアツアツで美味しい♪




かぼちゃのカレーバター煮。
いつものかぼちゃの甘煮に、カレー粉とバターを入れて味付け。



最近は、こんなかんたんなご飯ばっかりですが~ヾ(;´▽`A``













11月になりましたよ。月日が経つのは早いですね。

ほんとに

めっきり寒くなりましたね~。

早々に風邪をしいてしまった私は、まだ咳がおさまらず。。。

でも元気に過ごしてはいます♪

もう、コタツとか出したひといるかなぁ~。

うちはまだだけど。。。

そろそろ出したい感じですが。ソファーでは、毛布に包まって座ってますヾ(;´▽`A``



今日は、久々の晴れ

洗濯物がしっかり乾きそう~~~








ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ