夕飯♪
麻婆豆腐。
なんだか器からこぼれそうなぐらい満タンですみませんヾ(;´▽`A``
いつものうちの麻婆豆腐です~。
フライパンにごま油を入れ、みじん切りのにんにくと生姜、豚ひき肉、みじん切りのネギ、
豆板醤、てんめん醤を入れて炒めます。
水を加え、鶏がらスープの素(無ければ和風だしでもOK)、醤油、砂糖ちょっぴり入れ、
ひと煮立ちしたら、カットした豆腐と1/4にカットした椎茸を入れてグツグツと煮ます。
味見をしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、できあがり。
ご飯にかけていただきます♪美味しいっ♪
茄子とピーマンの生姜焼き。
フライパンでひき肉を炒めたら、茄子を入れて炒め、そのあとにピーマンと
パプリカも入れて炒めます。かるく塩コショウし、おろし生姜、醤油、砂糖ちょっぴり
入れて炒め、最後にごま油を香り付けで少々入れてできあがり。
ほうれん草の胡麻和え。
ほうれん草が100円で手に入りました!ので、胡麻和えにしてみました。
ゴマをすりばちですって、砂糖と塩少々を混ぜたら、
茹でて水気を絞ったほうれん草を和えます。
昼間はぽかぽか良いお天気が続いてますね~♪
だけど夜になるとめっきり寒くなって
あったか~いスープが美味しくて
あったか~いお風呂が気持ちいい 今日この頃です♪
さてと
今日はこれから 娘の中学校の三者面談です。
受験生の面談。
いってきま~す。
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ