みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

4/10 チーズインとんかつ☆

2013-04-10 18:28:17 | おうちごはん


いつかの夕飯です♪


☆献立

チーズインとんかつ。
生野菜サラダとトマト添え。
ブロッコリーのタルタルディップ。
残り物のひじきの五目煮。
きゅうりの浅漬け。
味噌汁。
白いご飯。



☆チーズインとんかつ。

お肉に包丁入れて中にチーズを詰め、軽く塩コショウして衣を付けて揚げました。
普通にソースでいただきます♪



☆ブロッコリーのタルタルディップ。

前日の残ったタルタルソースは、
茹でたブロッコリーに付けていただきました♪



☆残り物のひじきの五目煮。

お弁当にも冷凍しました(*^^)v



☆きゅうりのスタミナ浅漬け。

切ったきゅうりを袋に入れて、市販の浅漬けの素を入れて揉み、漬け込みます。3~4時間漬けたら、おろしニンニクを加え揉んだら、ざるにあげて器に盛り付けます。ご飯によくあう♪


ごちそうさまてした♪





************





皆さん今日もお疲れ様(*^-^*)


新学期がはじまりました☆

娘っちのお弁当も
今日から始まったけれど…
写真撮るの忘れちゃったー(≧▽≦)

お弁当はまた次回(^_-)-☆



4/10 鮭のタルタル添え☆肉じゃが☆

2013-04-10 09:51:03 | おうちごはん


おはよーございまーす♪
埼玉は爽やかに晴れて気持ちいいです♪


いつかの夕飯☆

☆献立

鮭のタルタル添え。
肉じゃが。
ひじきの五目煮。
小松菜とカブの味噌汁。
白いご飯。



☆鮭のタルタル添え。

タルタルソースは、みじん切りにして水にさらしペーパーで水気をしぼった玉ねぎと、みじん切りゆで卵と、きゅうりの浅漬けのみじん切りを合わせ、マヨネーズ、塩、コショウ、練乳ちょっぴり、レモン汁少々で和えました。
焼いた鮭に付けていただきます♪



☆肉じゃが。

じゃがいも、人参、玉ねぎ、豚バラ肉、しらたきを入れて、だし汁、醤油、みりん、砂糖で煮ました。うちでは人気の肉じゃが♪



☆ひじきの五目煮。

ひじき、椎茸、ちくわ、人参、こんにゃくが入ってます。
すべてをごま油でサッと炒め、水、和風だし、醤油、砂糖で炒り煮します。


ごちそうさまてした♪




***************





すっかり桜も散っちゃった。

お花見できなかったなぁ…

いいお天気♪

どっかお出かけしたいねー☆

けど…

仕事いってきますかー(^-^;