いつかの夕飯です♪
☆献立
ボロネーゼパスタ。
温玉サラダ。
りんご。
☆ボロネーゼパスタ。
合い挽き肉とにんにくのみじん切りを炒めて塩コショウし、みじん切りの玉ねぎと人参を加えて炒めたら、トマト缶と、空いたトマト缶に水入れてそれも加えます。固形ブイヨン、塩、コショウ、砂糖少々、ローリエ入れてコトコト煮込みます。ソースがとろっとするまで煮込んで味をみて、出来上がり。茹でたパスタを加えてサッと炒め絡めたら、皿に盛り付けます♪
☆温玉サラダ。
生野菜サラダに温玉のっけて、ピエトロドレッシングで☆
温玉の作り方は、ボウルなどに熱湯を入れたらそこに冷蔵庫から出した卵を割れないようにそっと入れて、ラップやホイルなどで蓋をして13分放置。これでできます。卵の大きさによっては時間は多少1、2分変わってくるかも(^_-)-☆
ごちそうさまでした♪
***********
金曜日の夜だよ☆
一週間終わりかぁ~。
今週もお疲れ様ね(*^-^*)
ここんとこ朝晩寒いから、
みんな風邪とか気をつけてね~(^^)/