いつかの夕飯です♪
☆献立
イタリアン煮込みハンバーグ。
タコのカルパッチョ。
野菜スープ。
白いご飯。
☆イタリアン煮込みハンバーグ
ハンバーグのたねは、合い挽き肉、みじん切り玉ねぎ、牛乳にひたしたパン粉、卵、ナッメグ、おろしニンニク、塩コショウをすべて混ぜてよーくコネコネ。フライパンで両面こんがり焼いたら、カットトマト缶と、同量の水を加え、固形ブイヨンと塩コショウ、砂糖少々入れて煮込みます。トマトソースが煮詰まってきたら味をみてととのえる。
ハンバーグを皿に盛り付け、スライスのチェダーチーズをのせて、トマトソースを上からかけて出来上がり。
アスパラソテーも添えました。
☆タコのカルパッチョ。
タコはスライスして皿にならべ、野菜を添えて、ピエトロドレッシングとイタリアンドレッシングをかけ、マヨネーズを細くかける。簡単カルパッチョ♪
☆野菜スープ。
ネギ、人参、えのき、玉ねぎ、ウインナーを入れて、コンソメでスープにしました。
**********
今日は雨風すごかったねー
春の嵐(^-^;
まだお花見してないのにぃ~
桜が散っちゃいそぉ(>_<)