みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

4/3 イタリアン煮込みハンバーグ☆

2013-04-03 21:56:01 | おうちごはん



いつかの夕飯です♪


☆献立

イタリアン煮込みハンバーグ。
タコのカルパッチョ。
野菜スープ。
白いご飯。


☆イタリアン煮込みハンバーグ

ハンバーグのたねは、合い挽き肉、みじん切り玉ねぎ、牛乳にひたしたパン粉、卵、ナッメグ、おろしニンニク、塩コショウをすべて混ぜてよーくコネコネ。フライパンで両面こんがり焼いたら、カットトマト缶と、同量の水を加え、固形ブイヨンと塩コショウ、砂糖少々入れて煮込みます。トマトソースが煮詰まってきたら味をみてととのえる。
ハンバーグを皿に盛り付け、スライスのチェダーチーズをのせて、トマトソースを上からかけて出来上がり。
アスパラソテーも添えました。


☆タコのカルパッチョ。

タコはスライスして皿にならべ、野菜を添えて、ピエトロドレッシングとイタリアンドレッシングをかけ、マヨネーズを細くかける。簡単カルパッチョ♪


☆野菜スープ。

ネギ、人参、えのき、玉ねぎ、ウインナーを入れて、コンソメでスープにしました。



**********



今日は雨風すごかったねー

春の嵐(^-^;

まだお花見してないのにぃ~

桜が散っちゃいそぉ(>_<)