みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

4/20 *娘のお弁当♪2日分*

2011-04-21 22:54:09 | おべんとごはん

娘のお弁当♪


今回は、2日分をUPします




毎日のお弁当は大変ですね~ヾ(;´▽`A``

息子の高校のお弁当作りを卒業してから、

またまた3年ぶりに毎日弁当のはじまりでーす!




海老ぷりっオムレツ。

アスパラのベーコン巻き。

ジャコ入り蓮根とひじきの炒り煮。

ブロッコリー。

プチトマト。

そぼろご飯。

枝豆。

鮭としらすごはんのおにぎり(補食)。





海老ぷりっオムレツは、冷凍のむき海老をフライパンで炒め(炒めすぎないように)、バターを入れて、
めに味付けし、溶き卵を入れて焼く。ケチャップを添えて。

ジャコ入り蓮根とひじきの炒り煮は、夕飯のときに多めに作り、お弁当用のカップに入れて
冷凍保存そておいたもの。凍ったままお弁当に投入。自然解凍でOK。





そぼろは、だし汁、醤油、砂糖で甘辛に味付けしています。
















次のお弁当は、こちら♪




エビ豚ピラフ風ご飯。

しらすとグリーンピース入りの海苔巻き卵。

切干し大根の煮物。

焼きかぼちゃのベーコン巻き。

ウインナー。

プチトマト。

グレープフルーツ。

鮭のおにぎり。(補食)






しらすとグリーンピース入り海苔巻き卵は、溶き卵にしらすとグリーンピースを入れ、醤油少々で
味付けし、海苔を巻き込みながら形良く焼きます。

焼きかぼちゃのベーコン巻きは、かぼちゃをバターでソテーします。
ベーコンを巻いたら、また少々焼きます。

切干し大根の煮物は、夕飯のときにたくさん作って、お弁当用にカップに入れて冷凍しておいたもの。
そのままお弁当箱に入れて、自然解凍です。





エビ豚ピラフ風ご飯は、冷凍むきエビ、玉ねぎ、豚肉、ミックスベジタブルを炒め、かるく塩コショウし、
ご飯を投入したら、コンソメ(顆粒)少々、隠し味程度に醤油を入れて炒め、味付け。







さぁ~て、

毎日大変だけど、世のお弁当作りの母さんたち、頑張りましょ~ p(*^-^*)q








ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ