娘のお弁当♪
今回は、2日分をUPします
毎日のお弁当は大変ですね~ヾ(;´▽`A``
息子の高校のお弁当作りを卒業してから、
またまた3年ぶりに毎日弁当のはじまりでーす!
海老ぷりっオムレツ。
アスパラのベーコン巻き。
ジャコ入り蓮根とひじきの炒り煮。
ブロッコリー。
プチトマト。
そぼろご飯。
枝豆。
鮭としらすごはんのおにぎり(補食)。
海老ぷりっオムレツは、冷凍のむき海老をフライパンで炒め(炒めすぎないように)、バターを入れて、
めに味付けし、溶き卵を入れて焼く。ケチャップを添えて。
ジャコ入り蓮根とひじきの炒り煮は、夕飯のときに多めに作り、お弁当用のカップに入れて
冷凍保存そておいたもの。凍ったままお弁当に投入。自然解凍でOK。
そぼろは、だし汁、醤油、砂糖で甘辛に味付けしています。
次のお弁当は、こちら♪
エビ豚ピラフ風ご飯。
しらすとグリーンピース入りの海苔巻き卵。
切干し大根の煮物。
焼きかぼちゃのベーコン巻き。
ウインナー。
プチトマト。
グレープフルーツ。
鮭のおにぎり。(補食)
しらすとグリーンピース入り海苔巻き卵は、溶き卵にしらすとグリーンピースを入れ、醤油少々で
味付けし、海苔を巻き込みながら形良く焼きます。
焼きかぼちゃのベーコン巻きは、かぼちゃをバターでソテーします。
ベーコンを巻いたら、また少々焼きます。
切干し大根の煮物は、夕飯のときにたくさん作って、お弁当用にカップに入れて冷凍しておいたもの。
そのままお弁当箱に入れて、自然解凍です。
エビ豚ピラフ風ご飯は、冷凍むきエビ、玉ねぎ、豚肉、ミックスベジタブルを炒め、かるく塩コショウし、
ご飯を投入したら、コンソメ(顆粒)少々、隠し味程度に醤油を入れて炒め、味付け。
さぁ~て、
毎日大変だけど、世のお弁当作りの母さんたち、頑張りましょ~ p(*^-^*)q
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