みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

7/10 *お子ちゃま味の茄子のミートパスタ。タコとアボカドと蕪のサラダ*

2009-07-10 23:36:32 | おうちごはん



今日の夕飯~♪



お子ちゃま味のミートソースです☆


***献立***
お子ちゃま味の茄子のミートパスタ。
タコとアボカドと蕪のサラダ。
タコレモンマリネ。
角切り野菜のコンソメスープ。
グレープフルーツ。(息子、娘)
牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)



お子ちゃま味の茄子のミートパスタ。
茄子を輪切りにして炒めておきます。
玉ねぎとにんじんをみじん切りにして炒めます。みじん切りにんにくと挽肉も炒め、
塩コショウします。水、コンソメを入れ、トマトケチャップ、ソース少々を入れて
煮詰める。炒めておいた茄子を入れてサッと炒めからめたらOK。
茹でたパスタにかけていただきます。お好みで粉チーズをかけて。
忙しくてにんじんや玉ねぎが粗みじん切りになっちゃった~~ヾ(;´▽`A``



タコとアボカドと蕪のサラダ&タコレモンマリネ。
超~~カンタンなんだけど、けっこう美味しいんです♪
おつまみやおもてなしにもいいよ(*^^)v



蕪は皮をむいて、薄切りにし、蕪の上にスライスしたアボカド、
アボカドの上にスライスしたタコをのせて、ピエトログリーンドレッシングをかけ、
バジルを振り、マヨネーズを細くかけていただきます。
アボカドがまったりしたとろ~りウマ系。



マリネは、余ったスライス蕪を小さめに切ったものと、タコとプチトマトをぶつ切り
にしたものと、スライスして小さめに切ったレモンを合わせ、
ピエトログリーンドレッシングで和えるだけ~。
こちらはレモンの酸味がきいたサッパリうま系。




角切り野菜のコンソメスープ。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、きゅうり、小松菜、ベーコンを
すべて角切りにしてコンソメで煮込みました。
かるく塩コショウで味を調えます。
あ!小松菜は角切りって言わないけどね~ヾ(;´▽`A``



miyu






久々に、きれいな夕日を見ました。

ちょっと電柱や電線が邪魔だけど~~ヾ(;´▽`A``

私は、夕焼けの遠くの空や雲を見るのが好きなんだぁ。。。






ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪

クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ