今日の夕飯~♪
お子ちゃま味のミートソースです☆
***献立***
*お子ちゃま味の茄子のミートパスタ。
*タコとアボカドと蕪のサラダ。
*タコレモンマリネ。
*角切り野菜のコンソメスープ。
*グレープフルーツ。(息子、娘)
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
お子ちゃま味の茄子のミートパスタ。
茄子を輪切りにして炒めておきます。
玉ねぎとにんじんをみじん切りにして炒めます。みじん切りにんにくと挽肉も炒め、
塩コショウします。水、コンソメを入れ、トマトケチャップ、ソース少々を入れて
煮詰める。炒めておいた茄子を入れてサッと炒めからめたらOK。
茹でたパスタにかけていただきます。お好みで粉チーズをかけて。
忙しくてにんじんや玉ねぎが粗みじん切りになっちゃった~~ヾ(;´▽`A``
タコとアボカドと蕪のサラダ&タコレモンマリネ。
超~~カンタンなんだけど、けっこう美味しいんです♪
おつまみやおもてなしにもいいよ(*^^)v
蕪は皮をむいて、薄切りにし、蕪の上にスライスしたアボカド、
アボカドの上にスライスしたタコをのせて、ピエトログリーンドレッシングをかけ、
バジルを振り、マヨネーズを細くかけていただきます。
アボカドがまったりしたとろ~りウマ系。
マリネは、余ったスライス蕪を小さめに切ったものと、タコとプチトマトをぶつ切り
にしたものと、スライスして小さめに切ったレモンを合わせ、
ピエトログリーンドレッシングで和えるだけ~。
こちらはレモンの酸味がきいたサッパリうま系。
角切り野菜のコンソメスープ。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、きゅうり、小松菜、ベーコンを
すべて角切りにしてコンソメで煮込みました。
かるく塩コショウで味を調えます。
あ!小松菜は角切りって言わないけどね~ヾ(;´▽`A``
miyu
久々に、きれいな夕日を見ました。
ちょっと電柱や電線が邪魔だけど~~ヾ(;´▽`A``
私は、夕焼けの遠くの空や雲を見るのが好きなんだぁ。。。
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ