みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

7/3 *揚げ鶏のアジアンネギソース。アボカドのシーフード蕪おろし和風ソース*

2009-07-03 23:11:02 | おうちごはん



今日の夕飯~♪



まだいつもよりは少量だけど、

普通に近い感じにご飯が食べられるようになった娘ちゃんです☆


***献立***
揚げ鶏のアジアンネギソース。
アボカドのシーフード蕪おろし和風ソース。
ひじきといんげんのタラコ和え。
とろろ芋。
わかめと蕪とえのきの味噌汁。
やずやの発芽16雑穀ご飯。
牛乳、100%オレンジジュース。(娘)



揚げ鶏のアジアンネギソース。
鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウしたら、片栗粉を付けて揚げ、
油を切って皿に盛る。
めんつゆを水で薄め、スイートチリソースを加えて混ぜ、みじん切りネギを混ぜ
ソースを作ったら、鶏肉にたっぷりかけていただきます。うまっ♪



アボカドのシーフード蕪おろし和風ソース。
おろした蕪、しらす、刻んだタコ、醤油、ごま油を混ぜ、ソースを作る。
スライスして皿に並べたアボカドにたっぷりかけていただきます♪



ひじきといんげんのタラコ和え。
いんげんをバターで炒め、かるく塩コショウし、ひじきも入れてかるく炒めます。
少し冷めたら、生タラコを和えるだけ~。



とろろ芋。
すりおろした山芋に、だし汁、醤油を混ぜます。
かつお節と青海苔を散らして。



やずやの発芽16雑穀ご飯。

わかめと蕪とえのきの味噌汁。



miyu





今日は私好みのおかずって感じで、食べすぎたかも~~(>▽<;;

苦しい・・・



今日は、エヴァンゲリオンやってたね~

息子さんとか超~好きみたいだけど。。。

おばちゃんにはさっぱり意味がわかんね~







ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪

クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ