今日の夕飯~♪
まだいつもよりは少量だけど、
普通に近い感じにご飯が食べられるようになった娘ちゃんです☆
***献立***
*揚げ鶏のアジアンネギソース。
*アボカドのシーフード蕪おろし和風ソース。
*ひじきといんげんのタラコ和え。
*とろろ芋。
*わかめと蕪とえのきの味噌汁。
*やずやの発芽16雑穀ご飯。
*牛乳、100%オレンジジュース。(娘)
揚げ鶏のアジアンネギソース。
鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウしたら、片栗粉を付けて揚げ、
油を切って皿に盛る。
めんつゆを水で薄め、スイートチリソースを加えて混ぜ、みじん切りネギを混ぜ
ソースを作ったら、鶏肉にたっぷりかけていただきます。うまっ♪
アボカドのシーフード蕪おろし和風ソース。
おろした蕪、しらす、刻んだタコ、醤油、ごま油を混ぜ、ソースを作る。
スライスして皿に並べたアボカドにたっぷりかけていただきます♪
ひじきといんげんのタラコ和え。
いんげんをバターで炒め、かるく塩コショウし、ひじきも入れてかるく炒めます。
少し冷めたら、生タラコを和えるだけ~。
とろろ芋。
すりおろした山芋に、だし汁、醤油を混ぜます。
かつお節と青海苔を散らして。
やずやの発芽16雑穀ご飯。
わかめと蕪とえのきの味噌汁。
miyu
今日は私好みのおかずって感じで、食べすぎたかも~~(>▽<;;
苦しい・・・
今日は、エヴァンゲリオンやってたね~
息子さんとか超~好きみたいだけど。。。
おばちゃんにはさっぱり意味がわかんね~
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ