今日の夕飯のメニュー♪
*ポークソテーのネギソースがけ。
*ピーマンと玉ねぎの塩昆布おかかゴマ炒めとトマト。(付け合せ)
*しらす入りひじきと切干しの炒り煮。
*ブロッコリーのツナマヨサラダ。
*大根とわかめの味噌汁。
*牛乳、100%オレンジジュース。(娘)
慌しい日々が続き、久々のおうちごはんのUPになりました☆
4人だったご飯は、これからは3人になります。。。
ポークソテーのネギソースがけ。
豚のロースにかる~く塩コショウし、フライパンでソテーします。
食べやすいように切って皿にのせ、ネギソースをかける。
さっぱり食べられるけど、生姜やニンニク入りで満足♪
ネギソースのレシピはコチラを見てね!→★★★
けっこう何にかけても美味しい♪
しらす入りひじきと切干しの炒り煮。
切干し大根、ひじき、人参、椎茸、油揚げをフライパンでサッと炒め、
切干しの戻し汁、水、和風ダシ、醤油、みりん、砂糖を入れて
味見しながら炒り煮する。
いっぱい作ったので、小分けに冷凍して息子にも送ろう♪
ブロッコリーのツナマヨサラダ。
茹でブロッコリーに、ツナとマヨネーズを和えるだけ~。
かるく塩コショウをして味を調えます。
miyu
ブログランキングに参加しています。
こちら3つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
⋛⋋ฺ(★◕‿◕ฺ)oc*:.。.:【ぁ】:.。.:【り】:.。.:【が】:.。.:【と】:.。.:【ぅ】:.。.: