みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

3/1 おうちごはん*レバーの竜田揚げネギニラソース。マグロとアボカドのタルタル*

2008-03-01 23:59:31 | おうちごはん



今日の夕飯のメニュー♪

*レバーの竜田揚げ。ネギニラソースがけ。
*マグロとアボカドのタルタル。
*叙々苑ドレッシングでご飯に合うコールスロー。
*ネギと竹輪の味噌汁。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子)



レバーの竜田揚げ、ネギニラソースがけ。
豚レバーは牛乳に5~10分浸して牛乳の中で軽く揉み洗いし、ペーパーで
水分を取る。小麦粉を付け、小麦粉と片栗粉を6:4の割合で混ぜて水で溶いた
衣を付けて油で揚げる。



ネギニラソースをかけていただきます。
いつものネギソースに、今日は刻んだニラと白ゴマと七味唐辛子を入れました。



いつものネギソースのレシピはコチラ→★★★
ポン酢が効いて、レバーが甘く感じます♪
レバーが苦手な旦那と息子も、レバニラよりこっちのがウマい☆と♪(^_-)-☆



マグロとアボカドのタルタル。
マグロは小さめの角切りにし、マグロのたたきと、みじん切りネギ、小さく切った
アボカドを混ぜ、器に盛って、卵黄を乗せます。



卵黄をくずして、、、



醤油も入れて、混ぜ混ぜ。ご飯にのせていただきます♪



叙々苑ドレッシングでご飯に合うコールスロー。
キャベツの粗千切り、人参の千切り、きゅうりのスライス、コーンを、
叙々苑ドレッシングで和えるだけ。ご飯のおかずになるサラダです。

miyu


生チョコ作りました~♪



形がイビツだけどねヾ(;´▽`A`` 気にしないで。。。
なかなか美味しかったかな☆
いっぱ~い作ったから、明日のサッカーに持っていこ~♪

レシピは、【miyumamaレシピ集~☆】を見てネ(*^^)v



ブログランキングに参加しています。
こちら3つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪

クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆

⋛⋋ฺ(★◕‿◕ฺ)oc*:.。.:【ぁ】:.。.:【り】:.。.:【が】:.。.:【と】:.。.:【ぅ】:.。.: