今日の夕飯のメニュー♪
*レバーの竜田揚げ。ネギニラソースがけ。
*マグロとアボカドのタルタル。
*叙々苑ドレッシングでご飯に合うコールスロー。
*ネギと竹輪の味噌汁。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
レバーの竜田揚げ、ネギニラソースがけ。
豚レバーは牛乳に5~10分浸して牛乳の中で軽く揉み洗いし、ペーパーで
水分を取る。小麦粉を付け、小麦粉と片栗粉を6:4の割合で混ぜて水で溶いた
衣を付けて油で揚げる。
ネギニラソースをかけていただきます。
いつものネギソースに、今日は刻んだニラと白ゴマと七味唐辛子を入れました。
いつものネギソースのレシピはコチラ→★★★
ポン酢が効いて、レバーが甘く感じます♪
レバーが苦手な旦那と息子も、レバニラよりこっちのがウマい☆と♪(^_-)-☆
マグロとアボカドのタルタル。
マグロは小さめの角切りにし、マグロのたたきと、みじん切りネギ、小さく切った
アボカドを混ぜ、器に盛って、卵黄を乗せます。
卵黄をくずして、、、
醤油も入れて、混ぜ混ぜ。ご飯にのせていただきます♪
叙々苑ドレッシングでご飯に合うコールスロー。
キャベツの粗千切り、人参の千切り、きゅうりのスライス、コーンを、
叙々苑ドレッシングで和えるだけ。ご飯のおかずになるサラダです。
miyu
生チョコ作りました~♪
形がイビツだけどねヾ(;´▽`A`` 気にしないで。。。
なかなか美味しかったかな☆
いっぱ~い作ったから、明日のサッカーに持っていこ~♪
レシピは、【miyumamaレシピ集~☆】を見てネ(*^^)v
ブログランキングに参加しています。
こちら3つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
⋛⋋ฺ(★◕‿◕ฺ)oc*:.。.:【ぁ】:.。.:【り】:.。.:【が】:.。.:【と】:.。.:【ぅ】:.。.: