今日の夕飯のメニュー♪
*肉汁うどん。つけめん。
*しらす入り五目稲荷寿し。
*グレープフルーツ。(息子、娘)
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
今日はうどんです~♪
いただいた採れたてのやわらかネギいっぱいいれて!
おいなりさんも、実は初めて作った☆
肉汁うどん。つけめん。
だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖でおつゆを作り、豚バラ肉、ネギ、椎茸を
入れて、具沢山のおつゆ♪うどんには刻み海苔をかけて。
しらす入り五目稲荷寿し。
ご飯は硬めに炊き、寿司酢を混ぜる。ひじき、人参、蒟蒻、椎茸、切干し大根を
醤油、ダシ汁、砂糖で煮て、ご飯に混ぜ、しらすも入れて混ぜておく。
だし汁、醤油、みりん、砂糖で甘辛に煮ておいた油揚げは軽く絞って、
五目混ぜご飯を詰める。
miyu
明日は息子の卒業式
早く寝ようと思ったのに、もう12時になっちゃうよ~~
寝ます。。。
またあした♪ おやすみなさ~い
ブログランキングに参加しています。
こちら3つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
⋛⋋ฺ(★◕‿◕ฺ)oc*:.。.:【ぁ】:.。.:【り】:.。.:【が】:.。.:【と】:.。.:【ぅ】:.。.: