今日の夕飯のメニュー♪
*肉汁うどん。つけめん。
*しらす入り五目稲荷寿し。
*グレープフルーツ。(息子、娘)
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
今日はうどんです~♪
いただいた採れたてのやわらかネギいっぱいいれて!
おいなりさんも、実は初めて作った☆
肉汁うどん。つけめん。
だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖でおつゆを作り、豚バラ肉、ネギ、椎茸を
入れて、具沢山のおつゆ♪うどんには刻み海苔をかけて。
しらす入り五目稲荷寿し。
ご飯は硬めに炊き、寿司酢を混ぜる。ひじき、人参、蒟蒻、椎茸、切干し大根を
醤油、ダシ汁、砂糖で煮て、ご飯に混ぜ、しらすも入れて混ぜておく。
だし汁、醤油、みりん、砂糖で甘辛に煮ておいた油揚げは軽く絞って、
五目混ぜご飯を詰める。
miyu
明日は息子の卒業式
早く寝ようと思ったのに、もう12時になっちゃうよ~~
寝ます。。。
またあした♪ おやすみなさ~い
ブログランキングに参加しています。
こちら3つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
⋛⋋ฺ(★◕‿◕ฺ)oc*:.。.:【ぁ】:.。.:【り】:.。.:【が】:.。.:【と】:.。.:【ぅ】:.。.:
最新の画像[もっと見る]
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/7 酢豚♪ 7年前
うちはあと何年だ!?先が長いなぁ~(^-^;)
みゆママさんのレシピで勉強しながら
子ども達に美味しいご飯を作って
まだまだ頑張らなくっちゃ~♪
これからも頼りにしてますよォ~
やっと卒業出来ました-★笑
息子チャンと同じ日だったんですね・∀・♪
これからも沢山大変な事あると思いますがみゅママさんも体調などなど気を付けて下さいね(ハァト☆
これからもこんな私だけど(笑)宜しくぉ願いします★
ありがとうございますぅ~~♪♪
ほんとにあっとゆーまの高校卒業。。。
しかもひとりで静岡に行ってしまうし。
さゆりんさんの娘ちゃんたちも、
あっとゆーまに大きくなっちゃうから
子供との1日1日を大事にしてくださいね☆
(^_-)-☆
お料理も頑張るので、
これからも宜しくお願いしますネ~!!
o(*^▽^*)o
息子と同じ日だったんだね~♪
みさちゃんの学校はどんな式だったんだろう。。
とうとう、大人第1歩だね☆
辛く悲しいこと、楽しく幸せなこと、
今まで以上にいっぱいあるの。
だけどちゃんと乗り越えて、
自分を磨いて、ステキな大人になってくださいね☆
乗り越えるごとに、
人は輝きを増すんだよぉ~(^_-)-☆
楽しいことも、これからまだまだたくさん
やってくるよぉ~♪うらやましいなぁ~♪
私こそ、おばさんまっしぐらだけど、
これからも宜しくお願いします!!
o(*^▽^*)o
頑張れ!!みさちゃん☆☆☆