大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

ヒレ酒

2012年11月27日 | 日記

みなさんこんばんは

や~、寒いですね~

ついこの前まで「肌寒くなってきたね~」「もうすぐ秋だね~」なんて言っていましたが、

あっという間に、もう冬に突入ですね

最近、“かに”、“かき”、“ふぐ”など、美味しい冬の味覚が続々と出てきていますね

さて、そこで今日の写真ですが、、、

何の写真だと思いますか?!

この時期になるとみなさんも呑みたくなるのではないでしょうか?!

そう!ヒレ酒のふぐヒレです!

写真は乾燥させたふぐのヒレを焼いているところです

なんと!弱火でじっくりと火を入れる、料理長こだわりのこの作業を、あと4時間もするそうです

びっくりです

じっくりと火を入れる方が香りが引き立つのだとか・・・?!

みなさんも冷えた身体の芯から温まりませんか~?

お待ちしております