Making Bayberry liquor
我が家の畑で採れたヤマモモを使って、「やまもも酒」を作ってみました。ヤマモモは漢方では「楊梅(ようばい)」といわれ、健胃、整腸作用や消化作用に効果があるとのことです。
木になっている状態
収穫
角砂糖とホワイトリカーを加えて密閉し、熟成中
ヤマモモ1kgを洗ってヘタを取り、丸1日冷凍後、ガラス容器に入れて角砂糖300gとホワイトリカー1800ccを加えました。3ヶ月したら実を取り出して完成の予定です。楽しみ、楽しみ。
Making Bayberry liquor
我が家の畑で採れたヤマモモを使って、「やまもも酒」を作ってみました。ヤマモモは漢方では「楊梅(ようばい)」といわれ、健胃、整腸作用や消化作用に効果があるとのことです。
木になっている状態
収穫
角砂糖とホワイトリカーを加えて密閉し、熟成中
ヤマモモ1kgを洗ってヘタを取り、丸1日冷凍後、ガラス容器に入れて角砂糖300gとホワイトリカー1800ccを加えました。3ヶ月したら実を取り出して完成の予定です。楽しみ、楽しみ。