午前にピザ作り、そして今日、午後からは竹細工に挑戦です。
毎年、学園では「流しそうめん」を行っています。そうめんを流すための竹、そして
それをいただく「箸」を作る、という作業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c4/6149091feadf09a39ae6ec348d4b7f06.jpg)
手元に気を付けてね。
みんなが、自分のお箸を作りました。ちょっと太めの箸、ちょっと細めの箸。
個性があってステキ(^^♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b3/41b07a7e19067da61c633d4b75b1b1e6.jpg)
マイスプーンも出現!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/fa/d135af53a3db24f64d91d37067f870f9.jpg)
流しそうめんが楽しみだなー♪
すたっふ・ひろ
毎年、学園では「流しそうめん」を行っています。そうめんを流すための竹、そして
それをいただく「箸」を作る、という作業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c4/6149091feadf09a39ae6ec348d4b7f06.jpg)
手元に気を付けてね。
みんなが、自分のお箸を作りました。ちょっと太めの箸、ちょっと細めの箸。
個性があってステキ(^^♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b3/41b07a7e19067da61c633d4b75b1b1e6.jpg)
マイスプーンも出現!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/fa/d135af53a3db24f64d91d37067f870f9.jpg)
流しそうめんが楽しみだなー♪
すたっふ・ひろ