姉と私の夕食は、新鮮食材の家庭料理にいたしました。
「サンマのつみれ汁」「タコの刺身」
「ツルムラサキと豚肉と生シイタケのお浸し」
「サンマのつみれ」は、お店の自家製のを使いました。
豆腐、ネギの味噌汁に落としていただきました。
この季節、生の「サンマ」をミンチして、
「味噌」「小麦粉」で練ったものが出回っていますので
体が温まる「つみれ汁」が手軽に作れます。
田舎でも青菜には良い値段がついていました。
「ツルムラサキ」108円を選んで
「豚肉」「生シイタケ」と茹でて三杯酢で
いただきました。
「タコ」は岩手産で、足が太くて長くて安かったです。
”大根のつま”を盛り合わせていただきました。
その”大根のつま”のおいしいこと!
シャキシャキして甘くて!
姉は『新鮮野菜がとても安い。』と驚いていました。
「大根」「里芋」「ねぎ」「りんご」などを
箱詰めにして、配送をお願いしていました。
小手指 明正地所ホームへ
「サンマのつみれ汁」「タコの刺身」
「ツルムラサキと豚肉と生シイタケのお浸し」
「サンマのつみれ」は、お店の自家製のを使いました。
豆腐、ネギの味噌汁に落としていただきました。
この季節、生の「サンマ」をミンチして、
「味噌」「小麦粉」で練ったものが出回っていますので
体が温まる「つみれ汁」が手軽に作れます。
田舎でも青菜には良い値段がついていました。
「ツルムラサキ」108円を選んで
「豚肉」「生シイタケ」と茹でて三杯酢で
いただきました。
「タコ」は岩手産で、足が太くて長くて安かったです。
”大根のつま”を盛り合わせていただきました。
その”大根のつま”のおいしいこと!
シャキシャキして甘くて!
姉は『新鮮野菜がとても安い。』と驚いていました。
「大根」「里芋」「ねぎ」「りんご」などを
箱詰めにして、配送をお願いしていました。
小手指 明正地所ホームへ