さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

旬の香り

2009年04月14日 | 料理
春スキーから
正面は「白馬岳」
「小蓮華岳」頂上めざして
ちょっとひとやすみ

旬の香り
○『うまいねえ!』
□『そう?』
○『いい香りがする。』
□『歯ごたえもあるわね。』
わたしたちは、何を食べているでしょうか?
お茶の先生から、ご実家から届いた貴重なりっぱな
「筍」を「ぬか」と一緒に頂戴しました。
△『帰ったらできるだけ早く茹でてね。』
△『お鍋に入らなかったら切って、皮は少しでも付けて
  ゆでた方がいいらしいわよ。』
とお聞きしたとおり下ごしらえをしました。
朝、その穂先の方を味噌汁でいただきました。

小手指 明正地所ホーム

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっぴりぜいたく! | トップ | 休みには・・・。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事