誕生日のお祝いに「お赤飯」を蒸かしました。
1度にいっぱいの量を蒸かしますとムラがある仕上がりになりますので
2回に分けて、いっぱい蒸かしました。
まず出来上がりの塩梅を家でいただきました。
自分で言うのもなんですが、おいしくできた、と思いました。
それから、お祝いのおすそ分けをしたい人たちの分も合わせて
パック詰めにいたしました。
車で渡せる人に、電車に乗って渡せる人にと「お赤飯」の配達をいたしました。
翌日、私は電話で尋ねました。
□『ねえねえ、お誕生日のプレゼント、喜んでいた~?』
△『とっても喜んでいた~。キキララのやアンパンマンのや・・・。』
□『?』
△『あ、そうそう「お赤飯」も喜んでた。ちょっと堅かったけどお豆も食べてた~!』
□『よかったわ~。』
「お赤飯」と一緒に、ジイジやおばさんから預かったプレゼントを
渡しました。
「キキララ」や「アンパンマン」のプレゼントだったそうです。
小手指 明正地所ホームへ
1度にいっぱいの量を蒸かしますとムラがある仕上がりになりますので
2回に分けて、いっぱい蒸かしました。
まず出来上がりの塩梅を家でいただきました。
自分で言うのもなんですが、おいしくできた、と思いました。
それから、お祝いのおすそ分けをしたい人たちの分も合わせて
パック詰めにいたしました。
車で渡せる人に、電車に乗って渡せる人にと「お赤飯」の配達をいたしました。
翌日、私は電話で尋ねました。
□『ねえねえ、お誕生日のプレゼント、喜んでいた~?』
△『とっても喜んでいた~。キキララのやアンパンマンのや・・・。』
□『?』
△『あ、そうそう「お赤飯」も喜んでた。ちょっと堅かったけどお豆も食べてた~!』
□『よかったわ~。』
「お赤飯」と一緒に、ジイジやおばさんから預かったプレゼントを
渡しました。
「キキララ」や「アンパンマン」のプレゼントだったそうです。
小手指 明正地所ホームへ