朝目覚めた時は夜からの雪で一面の銀世界でした。
そうはいっても、今日は「デリシャスクラブの日」です。
窓から首を伸ばして見たら、道には雪も残っていないし、
朝日を受けてキラキラと光っていました。
メンバーさんもみんな揃いました。
メインのレシピは「エビチリ」と「あんだんご」です。
「エビチリ」では、ひとつずつ海老の殻をむき
背綿をとる下ごしらえをしました。
「あんだんご」では、だんごの粉に水を加えて
耳たぶほどの硬さの塊になるまでこねました。
それを、ひとつずつ手で丸めて茹で上げ、
餡にからめました。
テーブルに並んだメニューの彩りは、赤や緑でとてもきれいでした。
『お疲れ様でした。いただきまーす。』
メンバーはそれぞれ、お家の方におみやげを包みました。
写真は、デリシャスクラブの作品と「ミモザ」です。
小手指 明正地所ホームへ
そうはいっても、今日は「デリシャスクラブの日」です。
窓から首を伸ばして見たら、道には雪も残っていないし、
朝日を受けてキラキラと光っていました。
メンバーさんもみんな揃いました。
メインのレシピは「エビチリ」と「あんだんご」です。
「エビチリ」では、ひとつずつ海老の殻をむき
背綿をとる下ごしらえをしました。
「あんだんご」では、だんごの粉に水を加えて
耳たぶほどの硬さの塊になるまでこねました。
それを、ひとつずつ手で丸めて茹で上げ、
餡にからめました。
テーブルに並んだメニューの彩りは、赤や緑でとてもきれいでした。
『お疲れ様でした。いただきまーす。』
メンバーはそれぞれ、お家の方におみやげを包みました。
写真は、デリシャスクラブの作品と「ミモザ」です。
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