さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

月に一度の「デリシャスクラブ」を!

2020年07月10日 | 料理
「宿根ベゴニア」

月に一度の「デリシャスクラブ」を3カ月振りに再開できました。

6月生まれのメンバーのリクエストに応えて「夏野菜のパスタ」に
挑戦しました。
まず「トマトソース」を作りました。
フライパンに「オリーブオイル」をたっぷりと注いで「ニンニク」を炒めて
「ニンニク」の香りが出てきた頃に、薄切りした「ベーコン」「玉ねぎ」を
加えて炒めて、さらに1センチ角に切った「ナス」「ズッキーニ」も炒めて
「トマト缶」1缶開けてグツグツ煮込みました。
茹でた「パスタ」を「トマトソース」にからめて「夏野菜のパスタ」の
出来上がりです。味付けは「塩」「コショウ」で優しい仕上がりでした。

「コールスローサラダ」も作りました。
「キャベツ」「レタス」「キュウリ」をスライサーで切り水にさらしました。
水切りをした「野菜」を、「塩」「コショウ」「オリーブオイル」
「ワインビネガー」で和えました。酸味がまろやかな「サラダ」になりました。

小手指 明正地所ホーム

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする