さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

「梅ジュース」その後?

2019年07月13日 | 料理
「キキョウ」

6月10日:梅ジュースの仕込んだ日を紙に書いて
      ビンの蓋を覆っていました。
そのビンを久しぶりに見ますと白い膜が浮かんでいたのです!

今朝、ビンから「青梅」を取り出して空き容器に移して冷蔵庫に。
「梅ジュース」は漉して、空きビンに詰めて冷蔵庫にしまいました。

そしてひとりニヤニヤしてしまいました。
「この青梅をコップに入れて、焼酎を梅ジュースと炭酸で割って
 飲んだらおいしいんじゃない?」

小手指 明正地所ホーム

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする