さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

食べること、好きです!

2017年03月28日 | 料理
今朝、冷蔵庫を開けますと、
「豆腐」「納豆」「白滝」「豚ひき肉」「野沢菜の漬物」
「ほうれん草のおひたし」「ホタルイカ」「卵」・・・。

まず「納豆」を出してテーブルに一品!
次は「野沢菜の漬物」を小皿に盛って2品!
その次は「ほうれん草のおひたし」にすりごまをまぶして3品!
そして「ホタルイカ」に辛子入り酢味噌をかけて4品!
味噌汁は、煮干しだしに「玉ねぎ」と青菜と卵入りにしました。

お弁当には「豚ひき肉」と玉ねぎ入りのオムレツ。
もう一品は「豚ひき肉」と「ねぎ」で「マーボー豆腐」を。

おいしそうなので味見をしながら作りました。


小手指 明正地所ホーム

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする