さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

今日は!

2016年03月17日 | 料理
今日はお彼岸の入り、今日は4月の陽気になりそうです。
そして今日は、大震災の年に生まれた、娘の子どもの
5歳の誕生日です。
午後3時の誕生会に、ご招待をいただきました。
小手指明正地所の仕事は、昼からお休みをいただいて
出かけてまいります。

昨日のお休みは、おみやげの惣菜作りをして過ごしました。
「お赤飯」「大根の煮物」「切り干し大根の煮物」
「小魚とくるみの炒り煮」

さて、惣菜はこれぐらいにして、3時のおやつは?
「デリシャスクラブ」で作った「チョコバー」?
「シフォンケーキに生クリームと甘煮リンゴを添える」?
どちらもパクパクと喜んで食べる姿が目に浮かびます。
リンゴの甘煮を作ったり、チョコレートコーナーを
覗きしましたが、「虫歯」の心配もあります。
気が変わりました。
決めました。
家庭菜園の「ミニジャガイモ」で作る「フライドポテト」
です。いっぱい作りました。
これもパクパクと・・・?!

小手指 明正地所ホーム
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする