夕べはお稽古がありましたので8時頃に近所のスーパー
「ヤオコー」に寄りました。
冷蔵庫にあるのは「ゴーヤ」「ピーマン」「モロヘイヤ」、
おかげさまで青物野菜は十分ありましたから、
すぐに食べられる半額値引きの「刺身の盛り合わせ」と
明日からに備えて「アジの干物」「生鮭」と「生タラ」
「ブリ」の切り身と、「ニュージーランド産マトン」と
「オージービーフ」も買いました。
冷蔵庫にしまうとあふれるほどでした。
今朝は「アジの干物」を焼いて、「オージービーフ」で
ホクホクの”肉じゃが”を煮ました。
「オージービーフ」は熱湯をかけて湯切りをして、
「ジャガイモ」「玉ねぎ」「人参」と調味液で煮て
鍋から器に移して、残った煮汁でピーマンをサッと
からめ煮をして「ジャガイモ」たちと合わせました。
「ブリ」は調味液に漬けて、グリルで焦がさないように
弱火でじっくり焼きました。
”肉じゃが”と一緒にお弁当にしました。
火のそばが暖かくてうれしいこの頃です。
小手指 明正地所ホームへ
「ヤオコー」に寄りました。
冷蔵庫にあるのは「ゴーヤ」「ピーマン」「モロヘイヤ」、
おかげさまで青物野菜は十分ありましたから、
すぐに食べられる半額値引きの「刺身の盛り合わせ」と
明日からに備えて「アジの干物」「生鮭」と「生タラ」
「ブリ」の切り身と、「ニュージーランド産マトン」と
「オージービーフ」も買いました。
冷蔵庫にしまうとあふれるほどでした。
今朝は「アジの干物」を焼いて、「オージービーフ」で
ホクホクの”肉じゃが”を煮ました。
「オージービーフ」は熱湯をかけて湯切りをして、
「ジャガイモ」「玉ねぎ」「人参」と調味液で煮て
鍋から器に移して、残った煮汁でピーマンをサッと
からめ煮をして「ジャガイモ」たちと合わせました。
「ブリ」は調味液に漬けて、グリルで焦がさないように
弱火でじっくり焼きました。
”肉じゃが”と一緒にお弁当にしました。
火のそばが暖かくてうれしいこの頃です。
小手指 明正地所ホームへ