さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

味覚の秋!

2014年09月25日 | 料理
週末より飛び石の連休が続きました。何をしてお過ごしでしたか?
わたしは、お風呂場をいつもより丁寧に掃除をしたり、
お布団を干したり、草むしりの続きをしたり、
テレビの洋画を見たり、編み物をしたり、
田舎からいただいた「プルーン」をフレッシュなうちにジャムにして、
もち米で鶏肉と干しシイタケ入りの「中華風おこわ」を作りました。
手前味噌ですがおいしくできました!ご飯が進みま~す。

昨日は庭の草むしりルック中に、知り合いの方が
『畑の栗を拾ったから。』とたくさん届けてくださいました。
まず水を張った大きなボールに入れましたが入りきりません。
もう一つ大きい鍋も出して分けて入れました。
今朝その水を替えてきました。
今夜、その栗を変身させる予定です。
さて何がいいでしょうか?

小手指 明正地所ホーム



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする