NHKの「今日の料理」でやっていたソイナッツバーを作って見ました。ベースはオカラその中にドライフルーツやクルミやナッツを入れて焼いたクッキーみたいなお菓子です。今回はクルミ、ナッツは欠品で入れていません。
どうも焼き過ぎて失敗です。と言うのは20~25分、180度で焼き、そこで一旦取り出し棒状に切りさらに5分くらい焼いて焦げ目をつけるのです。表はころ良い焦げ目が付いたのですが、裏側はまだついていません。何となく生焼けです。そこで裏側焼いたのですが、これが過ぎたるは及ばざるが如し、ちょっと焼きすぎで焦げ目より全体が黒くなってしまいました。
初めてとはこんな物でしょう、、、か?、、、(_ _)’’’’^^^^
食べると見かけに依らずまあまあの味です、、、、、、負け惜しみ????
TVは専門家が手際よくやりますが、経験が無いので手際も悪く出来上がりも、、、、、です。
次はもっとうまくやりましょう、、、、やらないかもですが。