会社のメンバーで阪急にお昼食べに行こう企画があっという間にまとまり、
少し前の平日の11時代に行ってきましたが、驚くほどの混雑ぶり。
みんな阪急好きやねんなー。
実は私も元阪急バイト組でございます。
さて、行きましたのは12階のダイニング&バー 美味旬菜というお店。
名店が軒を連ねる大食堂っぽい。
テーブルオーダーですが、和食、イタリアン、地域の特産物をつかったものを出すお店の
メニューが選べてなおかつサラダバー(※おかわりなし)を付けることができるのです。
私はこちら↓
「アルポルト プリーモ」Italian Restaurant
1500円のランチセットです。単品もありました。
サラダはこちら↓
「農家の台所」Salad Bar ちょいたしセット380円也。
グラス小を渡されて自分で野菜をいれていくのですが、おいてある野菜が
「え?これ生で食べるの?!」と新鮮な驚き!
皮まで食べられるレモン(ライムだったか…?)かぼちゃ、ナス、ヤーコン…
そして、どれもおいしかった。ふ~ん、こんな風に食べることができるんですねえ。
ちょっと「陰」の食品が多かったのですが、実は風邪マックス中だったので熱を冷やした感じ。
こちらは上司チョイスのグラス大(たしか、600円代)
めっちゃ、芸術的な盛り方です!
少し前の平日の11時代に行ってきましたが、驚くほどの混雑ぶり。
みんな阪急好きやねんなー。
実は私も元阪急バイト組でございます。
さて、行きましたのは12階のダイニング&バー 美味旬菜というお店。
名店が軒を連ねる大食堂っぽい。
テーブルオーダーですが、和食、イタリアン、地域の特産物をつかったものを出すお店の
メニューが選べてなおかつサラダバー(※おかわりなし)を付けることができるのです。
私はこちら↓
「アルポルト プリーモ」Italian Restaurant
1500円のランチセットです。単品もありました。
サラダはこちら↓
「農家の台所」Salad Bar ちょいたしセット380円也。
グラス小を渡されて自分で野菜をいれていくのですが、おいてある野菜が
「え?これ生で食べるの?!」と新鮮な驚き!
皮まで食べられるレモン(ライムだったか…?)かぼちゃ、ナス、ヤーコン…
そして、どれもおいしかった。ふ~ん、こんな風に食べることができるんですねえ。
ちょっと「陰」の食品が多かったのですが、実は風邪マックス中だったので熱を冷やした感じ。
こちらは上司チョイスのグラス大(たしか、600円代)
めっちゃ、芸術的な盛り方です!
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