計画を実行する日がやってきました。
今日の会社でお昼ごはんのメニューは「韓国冷麺」!
・・・先週、業務スーパーで誘惑(なんの?)に負けて冷麺を買ってしまったのです。
きくらげを戻して。
きゅうり、トマトはよーく冷やして。
キノコ&おくらは下茹でしてからよーく冷やして。
甘辛く煮たしいたけもよーく冷やして。
と、朝から会社の台所でお昼の準備。
もちろん、器も冷蔵庫でよーく冷やして。
1分ほど冷麺を茹でたら、流水でよく洗って出汁の中にin。
トッピングは上記の具と・・・、
もちろん、はずせないですよね!
それは、キムチ!!
ああ、仕事中だというのに禁断のキムチに手を出してしまいました。
とは、言っても冷麺のトッピングですから、そんなには食べてはいないのですが。
そして、お好みで酢を入れてください、てことでしたが、酢が無かったのでトムヤム麺のときに使っているレモン果汁で代用。さっぱり感はお酢に負けていませんでした。
食後の感想、冷麺にキムチははずせない!
それにしても、充実している私たちのお昼ごはん・・・。具、多すぎますか?
ところで、昨日ご報告した作品を今読み直すとストーリー上の大きな間違い(表現の誤り)に気がつきました。
ぎゃ~ぁぁ!!!あ、あれが載るなんて~~~。穴があったら入りたい・・・。
今日の会社でお昼ごはんのメニューは「韓国冷麺」!
・・・先週、業務スーパーで誘惑(なんの?)に負けて冷麺を買ってしまったのです。
きくらげを戻して。
きゅうり、トマトはよーく冷やして。
キノコ&おくらは下茹でしてからよーく冷やして。
甘辛く煮たしいたけもよーく冷やして。
と、朝から会社の台所でお昼の準備。
もちろん、器も冷蔵庫でよーく冷やして。
1分ほど冷麺を茹でたら、流水でよく洗って出汁の中にin。
トッピングは上記の具と・・・、
もちろん、はずせないですよね!
それは、キムチ!!
ああ、仕事中だというのに禁断のキムチに手を出してしまいました。
とは、言っても冷麺のトッピングですから、そんなには食べてはいないのですが。
そして、お好みで酢を入れてください、てことでしたが、酢が無かったのでトムヤム麺のときに使っているレモン果汁で代用。さっぱり感はお酢に負けていませんでした。
食後の感想、冷麺にキムチははずせない!
それにしても、充実している私たちのお昼ごはん・・・。具、多すぎますか?
ところで、昨日ご報告した作品を今読み直すとストーリー上の大きな間違い(表現の誤り)に気がつきました。
ぎゃ~ぁぁ!!!あ、あれが載るなんて~~~。穴があったら入りたい・・・。