goo

週末のお店

いつも見てくださる方、ありがとう!
ランキングに参加しています。
今日は5位。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ←ぽちっとしてね!


今週末、7,8日お店開いています。
3月上旬のあたたかさ、と言うことですが…うそですよ。
寒いですよ、絶対。


焼き菓子の用意始めてます。

バタースカッチバー

バタースカッチ、って言う響きが好きで。
実はこのお菓子初めて焼いたのは中学生の頃。その頃から大事にしているレシピなのです。ねっちりした感じのアメリカンなバークッキー。


チョコレートチェリーケーキ

名前のまま、チョコレートと甘酸っぱいドライチェリーが入っています。
そしてピンクのお砂糖で飾って、上にのっているのはクランベリー。クランベリーの方がきれいな色なのです。


キャラメルモカ

キャラメルクリームの生地にコーヒー風味をプラスして。クルミいり。


生チョコレート

今年は生チョコレートです。
四角いのはミルク風味、ハートはラズベリー風味な、感じです。


いちごジャム

あまおうでつくりました~。
なんかね、ジャムというよりいちごのコンポート、って感じですかね。
甘さは控えめなのですが、いちごの実がとろとろそのままたくさん入っているので、シンプルなパンにあわせてください。


あと、チョコレートチップのクッキーとか。


ケーキにはいちごショートケーキとか、ミルフィーユとかチョコレートムースなど、

パンにはルクロンチーズのパンとか、ベーコンエピ、アップルロール、シナモンロール、などたくさんお作りしてお待ちしておりま~す!





Farina : ホームページ
コメント ( 8 ) | Trackback ( 0 )