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お店のこと

昨日おとといとお店開いてました。

最近の気候に比べたら涼しくって心地よいお天気でした。



feuille

今回から紅茶サロンfeuilleの茶葉をおかせてもらっています。
キャラメルと、ルバーブなどのフルーティなオアゾブルーの二種。
どちらもすっごいよい香り!

今回はお菓子の写真を撮り忘れてしまい、パンのオンパレード~。

クリームパン

日曜日は朝一番にクリームパンが焼けます。
朝一番、4時ごろです。


パンチェッタ

イタリアの生ベーコンを巻いて、ズッキーニ、塩、パルメザンをかけて。


オニオンチーズタルト

飴色になるまでじっくりいためた玉ねぎとチーズをのせたまるいブリオッシュ。
炒めると玉ねぎはあま~くなるんですね。


イカの塩辛マッシュポテト

もう、何がなんだか…。
「塩辛!?」と驚くお客様…結構おいしいんですよ~。


ミルクパン

練乳を加えたミルクで捏ねるミルクパン。


アプリコット

ブリオッシュ生地にアプリコットと、フランスのお砂糖カソナードをかけて。
焼き上がりに甘さと艶を出す為、シロップをシュッとひと拭き。


これ、あたくし。

みよ、この手早い動き!
なんて~実はすごく手が遅いんですよね…。
お店のときは粉々しているので、めがねです。



閉店して

シャッターを閉めるとなんか寂しい感じです。

今回は両日とも早くにお店閉めていました。
閉めた後、来てくださった方、すみませんでしたー!


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