ときどき開いてるお菓子とパンのお店
Farina - Fな生活
お店のこと
昨日おとといとお店開いてました。
最近の気候に比べたら涼しくって心地よいお天気でした。
feuille
今回から紅茶サロンfeuilleの茶葉をおかせてもらっています。
キャラメルと、ルバーブなどのフルーティなオアゾブルーの二種。
どちらもすっごいよい香り!
今回はお菓子の写真を撮り忘れてしまい、パンのオンパレード~。
クリームパン
日曜日は朝一番にクリームパンが焼けます。
朝一番、4時ごろです。
パンチェッタ
イタリアの生ベーコンを巻いて、ズッキーニ、塩、パルメザンをかけて。
オニオンチーズタルト
飴色になるまでじっくりいためた玉ねぎとチーズをのせたまるいブリオッシュ。
炒めると玉ねぎはあま~くなるんですね。
イカの塩辛マッシュポテト
もう、何がなんだか…。
「塩辛!?」と驚くお客様…結構おいしいんですよ~。
ミルクパン
練乳を加えたミルクで捏ねるミルクパン。
アプリコット
ブリオッシュ生地にアプリコットと、フランスのお砂糖カソナードをかけて。
焼き上がりに甘さと艶を出す為、シロップをシュッとひと拭き。
これ、あたくし。
みよ、この手早い動き!
なんて~実はすごく手が遅いんですよね…。
お店のときは粉々しているので、めがねです。
閉店して
シャッターを閉めるとなんか寂しい感じです。
今回は両日とも早くにお店閉めていました。
閉めた後、来てくださった方、すみませんでしたー!
ランキングに参加しています~。
最近の気候に比べたら涼しくって心地よいお天気でした。
feuille
今回から紅茶サロンfeuilleの茶葉をおかせてもらっています。
キャラメルと、ルバーブなどのフルーティなオアゾブルーの二種。
どちらもすっごいよい香り!
今回はお菓子の写真を撮り忘れてしまい、パンのオンパレード~。
クリームパン
日曜日は朝一番にクリームパンが焼けます。
朝一番、4時ごろです。
パンチェッタ
イタリアの生ベーコンを巻いて、ズッキーニ、塩、パルメザンをかけて。
オニオンチーズタルト
飴色になるまでじっくりいためた玉ねぎとチーズをのせたまるいブリオッシュ。
炒めると玉ねぎはあま~くなるんですね。
イカの塩辛マッシュポテト
もう、何がなんだか…。
「塩辛!?」と驚くお客様…結構おいしいんですよ~。
ミルクパン
練乳を加えたミルクで捏ねるミルクパン。
アプリコット
ブリオッシュ生地にアプリコットと、フランスのお砂糖カソナードをかけて。
焼き上がりに甘さと艶を出す為、シロップをシュッとひと拭き。
これ、あたくし。
みよ、この手早い動き!
なんて~実はすごく手が遅いんですよね…。
お店のときは粉々しているので、めがねです。
閉店して
シャッターを閉めるとなんか寂しい感じです。
今回は両日とも早くにお店閉めていました。
閉めた後、来てくださった方、すみませんでしたー!
ランキングに参加しています~。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )