一週間程旭川を離れていても、すぐに食べたくなるものがある。
ラーメンと回転寿し。
空港からの直行は、ラーメン屋が定番となっている。
札幌は味噌ラーメン、函館は塩ラーメン、旭川は醤油ラーメン、お気に入りの店はどこも美味い。
味噌味にモヤシが山盛り、塩味にとろけるチャーシュー、醤油にホルモン、同時に二つは食べられないが、
その時々で選択をする。
そして、回転寿し。
寿司のネタはイキが良く、大きいことが嬉しい。
回転寿司に行き、回って来るものを見ながらオーダーする。
暖かいシャリに生のネタ、これでもか、これでもか、とオーダーが続き皿数も増えて行く。
食べたいものがあるうちは幸せなこと、食べ過ぎにご用心。
ラーメンと回転寿し。
空港からの直行は、ラーメン屋が定番となっている。
札幌は味噌ラーメン、函館は塩ラーメン、旭川は醤油ラーメン、お気に入りの店はどこも美味い。
味噌味にモヤシが山盛り、塩味にとろけるチャーシュー、醤油にホルモン、同時に二つは食べられないが、
その時々で選択をする。
そして、回転寿し。
寿司のネタはイキが良く、大きいことが嬉しい。
回転寿司に行き、回って来るものを見ながらオーダーする。
暖かいシャリに生のネタ、これでもか、これでもか、とオーダーが続き皿数も増えて行く。
食べたいものがあるうちは幸せなこと、食べ過ぎにご用心。