仁淀川日記
土佐を流れる清流・仁淀川や、高知の自然、身の回りのできごと、日常の風景を写真で紹介




何気なく買ったいちご大福でしたが、なんとも美味しくてアップしました。



手に持つとずっしりとした重さがあり、包まれたセロファンを開けると搗き立てのお餅のような香りが漂います。
味はと言うと、お餅だけでも充分な甘さがあり、さらにいちごも適度な酸味と甘さ、そして新鮮な果汁が口のなかに広がります。



今まで食べたいちご大福では、肝心のいちごに固さがあったり、酸っぱかったりするものがあったのですが、これは完全に大福といちごが一体になっています。



作っているところは徳島県鳴門市にある赤沢製菓というところですが、残念ながらHPは無いようです。


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