今日の東京は昼頃から雨も降りはじめ、気温も11~2℃と冬に逆戻り
そんな訳で夕ご飯は「豚しゃぶ」で家呑み 
アルザス(仏)のブレンドで口開けしてから、小布施ワイナリー ソガ ペール・エ・フィス メルロー&ピノノワール クレレ2019


千曲川が決壊した2019年はブドウ農家にとって過酷な年でしたが、「ピノノワールのような気品のあるメルロ」を目指し、掟破りな同畑のピノノワールをブレンドして醸したのがこの1本。これこそが「日本のワインの稟性」…とラベルに書かれています。

赤ワインとロゼの中間という意味の「クレレ」を書かれていますが、いえいえなかなかバランスの良い美味しいワイン

10年以上の熟成に耐える…と書かれていますので、もう1本はとっておこうかな


アルザス(仏)のブレンドで口開けしてから、小布施ワイナリー ソガ ペール・エ・フィス メルロー&ピノノワール クレレ2019



千曲川が決壊した2019年はブドウ農家にとって過酷な年でしたが、「ピノノワールのような気品のあるメルロ」を目指し、掟破りな同畑のピノノワールをブレンドして醸したのがこの1本。これこそが「日本のワインの稟性」…とラベルに書かれています。

赤ワインとロゼの中間という意味の「クレレ」を書かれていますが、いえいえなかなかバランスの良い美味しいワイン


10年以上の熟成に耐える…と書かれていますので、もう1本はとっておこうかな
