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ガーリックステーキに、、、ぴの・ぐり

夕ご飯は光が丘 IMAで買った赤身和牛にガーリックを利かせて



左のワインは1週間ほど前に抜栓して寝かせておいた「小布施ワイナリー ソガ ペール・エ・フィス メルロー&ピノノワール クレレ 2019」。 
右は「こことある余市 ぴの・ぐり 2018」。
Pinot Gris100% 房ごと絞って野生酵母で常温発酵。8割ステンレスタンク+2割小樽で10ヶ月発酵後貯蔵。澱引き後微量の亜硫酸塩添加後、無濾過瓶詰
ご飯もガーリックライス 美味しくいただきました
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四季の香 ローズガーデンへ,,,

「われもこう」から足を延ばして四季の香 ローズガーデンへ









綺麗なバラを眺めてから光が丘 IMAで買い物。
気温が高かったのでバスに乗っちゃったから歩数は8000歩に届かず…でした
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「われもこう」でランチ

docomoショップの手続きが思いの外早く終わったし、天気も持ちそうだったので、光ヶ丘公園までウォーキングして「われもこう」で早めのランチにいただいたのは、新メニューの「三色丼」と「ココ・ファーム・ワイナリー」の飲みくらべセット🍷



ほうれん草のソテーに鶏そぼろ、チョッと甘めの炒り卵
美味しくいただきました

「われもこう」は「障がい者を納税者に」と活動している「あかねの会」の就労支援事業の1つ
「ココ・ワイナリー」も1950年代に当時「知恵遅れ」と言われていた子どもたちが暮らす「こころみ学園」が足利市田島町の斜度38度の急斜面に開墾した葡萄畑でワインを作る障がい者の施設
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ガラケー端末の破砕処理

不要になった義母の携帯電話の解約&端末の破砕処理でdocomoショップに。
事前に来店予約をしておいたので、正味5~6分で手続きは完了。持参した端末もバッテリーは破砕処理をすると危険なので外し、SIMカードは目の前でハサミで裁断。

端末本体は写真の「ギロチン」みたいな機械で2カ所パンチを入れて処分完了。

すべて目の前でやってくれるので、個人情報漏えいのおそれも無いですし、破砕した端末と電池はそれぞれ有効にリサイクルされるとか… 
ちなみに他社の端末でも引き取って処理してくれるとHPにありました。
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初夏の香りで、、、

昨日使い残した筍があったので、お揚げを刻んで炊き込みご飯にしました。


天の木の芽は誰かが花壇に植えた山椒
焼き魚はツレの弟が池袋の北海道物産展で買ってきたサクラマス
初夏の香りで美味しくいただきました  
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