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私のイチオシ…「はなまる」の「釜玉うどん」

今日のお昼は「はなまる」の「釜玉うどん」。
よく「三大うどん」に挙げられるのは、讃岐・稲庭・水沢の「御三家」ですが、西は長崎の五島うどんをはじめ、伊勢やきしめん、関東地粉などそれぞれ「おし麺」がありますね
私が近場でよく見かけるのは「丸亀製麺」「山田うどん」「はなまる」の3つで、どれもメニューの多さやCPの良さなど頑張ってますが、「釜あげ・釜玉」に関しては茹で置きじゃない、本当の茹でたての「はなまる」に軍配が上がります。
でも逆に見れば、ちょうど茹で上げる時間でないと10分近く待たされることも多いので、なかなか口に入る機会が少ないのもこの「釜玉うどん」

今日はちょうど茹で上げ1分前のタイミング  


軽く出汁醤油を回しかけ、美味しくいただきました
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