goo

ビーフ シチュー



最近、どういう訳かいただきものが多く、昨日も 「田舎から送ってきたから…」と仰って泥付きの長ネギや人参をいただきました。
(そう!昨日鴨と一緒に 鍋に使ったのもそれ

人参はどうしようかなぁ~ なんて考えながらスーパーを歩いていたら、牛のシチュー用が今日の目玉になってるじゃありませんか!?

って訳で、玉葱やマッシュルームなどを買い足して、シチューを仕込んでみました。
といっても変わったことをする訳ではありません。 ひたすら丁寧に玉葱を炒めるくらいですかね~

それと、通販でまとめ買いしてあった無塩の濃厚なトマトジュースや市販のドミグラスソースの手を借りて、コトコト煮込んで出来上がり~

今回は、和風の盛り付けで、茶碗に白ご飯でいただきました!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )