goo

牛スジ・葱、牡蠣の味噌焼き…@汎

一応「和食」の括りにしましたが、今日は巣鴨で会議があり、終了後に繰り出したのが、巣鴨の「やっちゃ場」(野菜市場)の手前にある お好み焼き「汎」。
最初にオーダーしたのがこちら。
湯気で見えにくいですが、トロリとした牛スジと青葱のベストマッチ!


続いて牡蠣の味噌焼き…


プリッとした身に火が通り過ぎないうちに食すのが美味!

こちらは、それぞれのテーブルの鉄板で店員さんが焼いてくれるスタイル。テキパキした動きも気持ちがいいです。
コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )

お お米がない!


夕べご飯を仕掛けようとして…お米が無い!
で、仕方ないので今日の朝ご飯はキツネうどんにしました。
夕べお揚げの油を抜き濃いめのお出汁で味付けしておいて、出汁昆布を浸しておいたので、美味しくいただきました。(^_^;
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )