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エビの塩味炒め


いただき物の大きなブラックタイガがあったので、今日は塩味でいただくことにしました。
付け合せは青梗菜とお豆腐。

青梗菜は食べ易いサイズに切り分け、水を切っておきます。
お豆腐も薄めに切り、軽く塩をしてペーパータオル等で水気を切り、片栗粉をまぶしておきます。
エビは背ワタをとり、食べやすいように軽く包丁を入れ、酒と粉末の野菜スープで下味をつけておきます。

中華鍋を熱し、ごま油を回し入れ豆腐の両面を焼き固めたら青梗菜を加え、中華スープ少々を加え、青梗菜がしんなりする前にお皿にとります。

同じお鍋に油を足し、水気を切り片栗粉をはたいたエビを入れ炒めます。

火が通り過ぎないよう、プリプリとした食感が残る程度で火を止め、お皿に盛り付けいただきま~す。

主食には、細麺の中華そばに細切りのネギと焼豚・ホウレン草を載せ、シンプルな醤油味のスープを張っていただきました。
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