パンと珈琲日記~整形外科じゃなくて成形~

パン焼きと珈琲を趣味とするある整形外科医の日記

アンズ入りライ麦パン

2010-07-25 15:48:32 | パン
ライ麦パンの中に杏やイチジクを入れた。作り方はドライフルーツをライ麦パンの生地で包むだけ。

こんな感じ。



杏が熱で柔らかくなりジャムパンのようだ。







ライ麦粉   200g
水      200ml
青サフ    1g
ヨーグルト  5g

一晩放置

ウーヴリエ  100g
       300g
赤サフ    3g
塩      10g
にがり    10g
水      190ml

以上を混ぜてこねて一次発酵、分割、ベンチタイム、成形、
二次発酵

焼成 予熱300度 スチーム投入、230度12分、210度12分


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