パンと珈琲日記~整形外科じゃなくて成形~

パン焼きと珈琲を趣味とするある整形外科医の日記

デュエリオで作る減塩丸パン

2012-03-24 10:52:55 | パン
このところ減塩を心がけている。今回も減塩で丸パンを焼成した。
デュエリオを使用。
一つあたりの塩分は約0.4g
この出来だともう少し減塩できそう。



配合

特うたまろ 300g
デュエリオ 300g

砂糖 20g
にがり 20g
塩 5.5g

牛乳 210g
水 210ml



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2012-03-24 13:50:03
orthoさん
デュエリオで作る減塩丸パン
すてきなパンですね
減塩で体にもいいですね

有り難うございます
返信する

コメントを投稿