先日、デュラムセモリナ粉とはるゆたかで作った丸パンがふわふわながらも、しっかりした食感であり、味もよかったので、二つの粉の混合でシナモンロールを作ってみた。
丸パンと同様に、ふわふわながらも、しっかりした食感に出来上がった。
はるゆたか + デュエリオ の組み合わせはこういったリッチ系のパンにぴったりだ。それに今回は丸パンの時よりもセモリナ粉の割合が多かったためか、生地が黄色い。いかにもリッチ系のパンの感じが出ている。今は使ってなくなってしまったが、はるゆたかをキタノカオリにかえるとさらに黄色くなって良いかもしれない。
前回のSOB-14でシナモンロールを焼いたレシピで小麦粉を
はるゆたか 200g
デュエリオ 50g
とし、ガスオーブンで焼成 予熱180度 170度10分 160度15分
丸パンと同様に、ふわふわながらも、しっかりした食感に出来上がった。
はるゆたか + デュエリオ の組み合わせはこういったリッチ系のパンにぴったりだ。それに今回は丸パンの時よりもセモリナ粉の割合が多かったためか、生地が黄色い。いかにもリッチ系のパンの感じが出ている。今は使ってなくなってしまったが、はるゆたかをキタノカオリにかえるとさらに黄色くなって良いかもしれない。
前回のSOB-14でシナモンロールを焼いたレシピで小麦粉を
はるゆたか 200g
デュエリオ 50g
とし、ガスオーブンで焼成 予熱180度 170度10分 160度15分
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