![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/40/75e89e7f0ec30ec13846e1c4a52a9a5b.jpg)
震災などいろいろあってパンを焼く気分になれず、とはいえ粉もたくさんあるので週末になるとピザばっかり焼いている。ピザはいい加減にやってもそれなりにできるからだが、それでもちゃんと作ったときと今回のようにいい加減に作ったときとは気泡などで差が出てしまう。
過発酵で気泡は今ひとつだったが、デュエリオのせいかカリカリ感もよく甘みもあってなかなかおいしくはできた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a7/a6fca8be44a6385df201b0fb9dd8b693.png)
配合量
デュエリオ 100g
ウーヴリエ 400g
水 340ml
塩 7g
にがり 10g
モルト 小1
赤サフ 4g
過発酵で気泡は今ひとつだったが、デュエリオのせいかカリカリ感もよく甘みもあってなかなかおいしくはできた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a7/a6fca8be44a6385df201b0fb9dd8b693.png)
配合量
デュエリオ 100g
ウーヴリエ 400g
水 340ml
塩 7g
にがり 10g
モルト 小1
赤サフ 4g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます