パンと珈琲日記~整形外科じゃなくて成形~

パン焼きと珈琲を趣味とするある整形外科医の日記

デュエリオ入りバンズ(丸パン)のレシピ

2008-12-25 06:24:07 | パン
バンズ(丸パン)はデュエリオを入れた小麦粉で作るとしっかりした歯ごたえで味もしっかりしてくる。巷のパン屋で売っていない個性的なパンで手軽に出来るというのは自作パンの醍醐味と言うべきか、とてもいい。



水分はデュエリオの混合率にもよるが大体68~70%ぐらいがよさそうだ。

1CW     300g
デュエリオ   100g
水       275ml
全粉乳      30g
塩        6g
砂糖       20g
バター      10g
ショートニング  10g
赤サフ      7g

コーンミール適宜

いつものように餅つき機で油脂以外の材料を入れて捏ね、ある程度こねたら油脂投入。一次発酵後、60g分割、ベンチタイムなしで成形、二次発酵。焼成170度約15分。


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