デュエリオ入りバンズ(丸パン)のレシピ 2008-12-25 06:24:07 | パン バンズ(丸パン)はデュエリオを入れた小麦粉で作るとしっかりした歯ごたえで味もしっかりしてくる。巷のパン屋で売っていない個性的なパンで手軽に出来るというのは自作パンの醍醐味と言うべきか、とてもいい。 水分はデュエリオの混合率にもよるが大体68~70%ぐらいがよさそうだ。 1CW 300g デュエリオ 100g 水 275ml 全粉乳 30g 塩 6g 砂糖 20g バター 10g ショートニング 10g 赤サフ 7g コーンミール適宜 いつものように餅つき機で油脂以外の材料を入れて捏ね、ある程度こねたら油脂投入。一次発酵後、60g分割、ベンチタイムなしで成形、二次発酵。焼成170度約15分。 #グルメ・クッキング « ドライフルーツ入りヴァイツ... | トップ | 花象ブリアンスでナンのレシ... »
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