バンズ(丸パン)はデュエリオを入れた小麦粉で作るとしっかりした歯ごたえで味もしっかりしてくる。巷のパン屋で売っていない個性的なパンで手軽に出来るというのは自作パンの醍醐味と言うべきか、とてもいい。
水分はデュエリオの混合率にもよるが大体68~70%ぐらいがよさそうだ。
1CW 300g
デュエリオ 100g
水 275ml
全粉乳 30g
塩 6g
砂糖 20g
バター 10g
ショートニング 10g
赤サフ 7g
コーンミール適宜
いつものように餅つき機で油脂以外の材料を入れて捏ね、ある程度こねたら油脂投入。一次発酵後、60g分割、ベンチタイムなしで成形、二次発酵。焼成170度約15分。
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