![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/2b/4d50ae5b8379cd7f1bf6c0871d0e3289.jpg)
切り干し大根を煮た物があまったのでおやき(もどき?)を作ることにした。大根ばかり皆が食べるので人参が多い切り干し大根のおやき(もどき?)だ。このおやき(もどき?)を作る時はケンミンショーというテレビ番組で見た作り方を参照してパン生地を使って作っている。以前にも書いたが、信州人の知り合いによるとそれは昔ながらの正統派のおやきとはちがうらしい。
おやきのようでおやきではない。
ピロシキのようでピロシキではない。
ピロやき
とでも呼ぶか(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a7/a6fca8be44a6385df201b0fb9dd8b693.png)
パン生地のレシピはいつものイギリスパンの配合で
60~70gに分割して具を包み
油で表面を揚げてから
SOB-14で約180度 15分 焼成
おやきのようでおやきではない。
ピロシキのようでピロシキではない。
ピロやき
とでも呼ぶか(笑)。
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パン生地のレシピはいつものイギリスパンの配合で
60~70gに分割して具を包み
油で表面を揚げてから
SOB-14で約180度 15分 焼成
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