皆様こんにちは。
昨日、お客様にメインをお出ししている時に思わず「美味しそう・・・」と思ってしまいました。
メインのお肉ではなく(お肉も勿論美味しいのですが)、私の目がいってしまったのは「じゃがいも」です。
今は「インカのめざめ」という品種のジャガイモを、付け合せの野菜としてお皿を彩っております。
南米アンデスのジャガイモをベースに日本向けに試行錯誤、改良された品種だそうです。
鮮やかなオレンジがかった黄色い実、栗や南瓜を思わせるような甘み・・・ホカホカにふかして、バターをたっぷり、塩を少々。
メインのステーキに、負けずとも劣らないジャガイモでございます。
是非、ご賞味下さい。
本日のブログ担当:ネモト
昨日、お客様にメインをお出ししている時に思わず「美味しそう・・・」と思ってしまいました。
メインのお肉ではなく(お肉も勿論美味しいのですが)、私の目がいってしまったのは「じゃがいも」です。
今は「インカのめざめ」という品種のジャガイモを、付け合せの野菜としてお皿を彩っております。
南米アンデスのジャガイモをベースに日本向けに試行錯誤、改良された品種だそうです。
鮮やかなオレンジがかった黄色い実、栗や南瓜を思わせるような甘み・・・ホカホカにふかして、バターをたっぷり、塩を少々。
メインのステーキに、負けずとも劣らないジャガイモでございます。
是非、ご賞味下さい。
本日のブログ担当:ネモト
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます