今日は仕事時間が終わってからすぐ帰宅した。暗くなる前にやっておかなければならないことがあった。
連休になる前に、庭のサクランボの木にネットをかけて鳥の害を防いでいた。お陰でほとんど鳥の害に会う事もなく・・・・、赤く熟した。
そう、暗くなる前に食べ頃のサクランボを収穫しておかなければならなかった。
第一回目の収穫だ。この調子ならあと2-3回は収穫できそうだね。
連休になる前に、庭のサクランボの木にネットをかけて鳥の害を防いでいた。お陰でほとんど鳥の害に会う事もなく・・・・、赤く熟した。
そう、暗くなる前に食べ頃のサクランボを収穫しておかなければならなかった。
第一回目の収穫だ。この調子ならあと2-3回は収穫できそうだね。
で、徒歩数分の所にある山裾のサクランボを思い出しました。
軽トレ登山コースの入り口なんですが、昨年初めてサクランボに気付きました。
山桜で、kouchanちのとは大きさも輝きも味も、比べるべくも無いですがね。
でも季節の物、今年も自然の恵みを頂いて来よう。
鳥が食べに来れないけれど、人も手が届かなくて・・・
なかなか、収穫もたいへんです。
山桜のさくらんぼ、食べたことがないですね。
大体、山桜が大きすぎて手が届かない?