スチコン講習会に行ってきました。今回は熱機器メーカーの「コメットカトウ」さん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/80/d41c07329deb039595ddf325ac15f8cc.jpg)
商品はこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/fb/4a75412ec0162f832608b613822348c9.jpg)
メーカーそれぞれのセミナーに参加させて頂いていますが、どのメーカーもお客さんの求めるところを考えていていつも勉強になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/79/a8d28e9cf5518d7df44e5ab5c30ea948.jpg)
今回はスチコンでどうやって調理するの?という内容より、「なぜスチコン調理がより良いのか?」と言う事に時間を使ったセミナーで、初めて知る内容がたくさんありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/79/a8d28e9cf5518d7df44e5ab5c30ea948.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8b/a3840007e4d41f8693867ccdff57deea.jpg)
同じオーブンでモード比較。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/68/ec2e7bf344aeb1a566e389914487a25e.jpg)
冷凍魚の焼き方や同時調理の仕組みなど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/fa/b553ec98c17ce78e950f9d8ab698f22b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c1/bb2ea57daf96bd55c69fe79742bbe955.jpg)
最後はブッフェ形式で試食会でした。
「なぜ蒸気過熱がより良いのか?」理解できました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/80/d41c07329deb039595ddf325ac15f8cc.jpg)
商品はこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/fb/4a75412ec0162f832608b613822348c9.jpg)
メーカーそれぞれのセミナーに参加させて頂いていますが、どのメーカーもお客さんの求めるところを考えていていつも勉強になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/79/a8d28e9cf5518d7df44e5ab5c30ea948.jpg)
今回はスチコンでどうやって調理するの?という内容より、「なぜスチコン調理がより良いのか?」と言う事に時間を使ったセミナーで、初めて知る内容がたくさんありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/79/a8d28e9cf5518d7df44e5ab5c30ea948.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8b/a3840007e4d41f8693867ccdff57deea.jpg)
同じオーブンでモード比較。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/68/ec2e7bf344aeb1a566e389914487a25e.jpg)
冷凍魚の焼き方や同時調理の仕組みなど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/fa/b553ec98c17ce78e950f9d8ab698f22b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c1/bb2ea57daf96bd55c69fe79742bbe955.jpg)
最後はブッフェ形式で試食会でした。
「なぜ蒸気過熱がより良いのか?」理解できました。