ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

日本一しいたけの焼き方にうるさい店

2015年09月26日 09時38分10秒 | 日記

自称>日本一しいたけの焼き方にうるさいお店へ行ってきました。宴会スタートと同時にまず七輪が登場。そしてまるまる太った美味しそうな椎茸が出てきて、アミの上のどの位置に置くか、しいたけの角度、食べるタイミングまで全てお店の方の指示のもと食べるというサービス。
 最近はやりの頑固親父を彷彿させるお店でした。FaceBookでUPするとすぐに「かけはし」でしょ!という反応がたくさん来て、有名な店なんだーと知りました。
 その後に出てきたお鍋も全て店員さんのレクチャーを受けながら作るというシステムで楽しかったです。
 椎茸は確かに美味しかったです!!