テレビで見た方もいると思いますが、
鯛焼きにも2種類あるって知ってました?
全国に出回っているものは養殖物と言われているそうです。
今回は天然物を作る機械を体験してきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/60/91190cd06879837bc17ad7ee1421ea9c.jpg)
こちらがそれです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e7/2a56694f1d3d61c10bc6d3418790ac7d.jpg)
手動でくるくる回しながら一匹ずつ丁寧に作ります。
手間は掛かるが、その作業をみるのもお客目線で楽しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/84/fa934c3e0fc4465e1dfdcce24414a000.jpg)
できあがりはコレ!
ちょっと小ぶりですが、もちもちしていておいしい!!
材料は市販の材料ですが、機械が変わるとこんなに違うのか?!という驚きでした。
ちゅう房専科で販売出来ます。作り方の指導も心配なく。1~2時間あれば覚えられます(あとは練習)
鯛焼きにも2種類あるって知ってました?
全国に出回っているものは養殖物と言われているそうです。
今回は天然物を作る機械を体験してきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/60/91190cd06879837bc17ad7ee1421ea9c.jpg)
こちらがそれです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e7/2a56694f1d3d61c10bc6d3418790ac7d.jpg)
手動でくるくる回しながら一匹ずつ丁寧に作ります。
手間は掛かるが、その作業をみるのもお客目線で楽しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/84/fa934c3e0fc4465e1dfdcce24414a000.jpg)
できあがりはコレ!
ちょっと小ぶりですが、もちもちしていておいしい!!
材料は市販の材料ですが、機械が変わるとこんなに違うのか?!という驚きでした。
ちゅう房専科で販売出来ます。作り方の指導も心配なく。1~2時間あれば覚えられます(あとは練習)