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本日はアスモさんの会社にて行われたピザオーブンとスチームコンベクションオーブンでそれぞれピザを焼く講習に行ってきました。
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使用するオーブンはこれです。単相100Vで500℃まで上昇させることが出来るオーブンです。おそらく国内で他には無いと思います。
通常のオーブンは300℃が限界です。
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美味しかったです。
次はスチコンで焼くピザです。
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使用するのはラショナル(ドイツ製)の最新機種。お値段が高いですが、国内で購入できるメーカーの中ではNO1の性能と信頼のあるメーカーです。
その小型タイプが出ました。
小中規模の飲食店にも置くことが出来ます。
庫内の照明がLEDになり明るいのが特徴です。明るさ調節も可能です。
庫内自動洗浄、オート調理など高価な理由がわかります。
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スチコンは250℃なので、ピザ生地も専用の物を使用します。
具材は同じでしたが、高温オーブンとは全く違った食感と味でした。生地の水分量がスチコンの方が少なくなるので変わるそうです。
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サルティンボッカって知ってますか?
ピザ生地で作る別のメニューを教えて頂きました。
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ゼッポリーネって知ってます??
美味しかったですよ。ビールが欲しくなる味でした。
1時からの講習でしたが、試食がたくさんで、お昼ご飯を食べた事を少し後悔しました。